tema birthday bashnya mamah paniih kali ini, jauh dimata dekat di line vcall *karena facetimenya mogok nyala* 😅

Aamiin YRA buat segala doa terbaik yg diharapkan yaa siist, kiss kiss 😘😘😘 – with gladiez, Vanny, and Ninis at PT Indonesia Power Kantor Pusat

View on Path

off to jkt, bye smg-kdl. buat adek cantik semoga nanti hasil checknya bagus ya, cepet pulih juga, aamiin YRA, sampe ketemu lagi 😘 – at Ahmad Yani International Airport (SRG) with Aldino, Sisilia , +lovely.mom+, +lovely.pap+, +lovely.ibu+, and +lovely.bapak+

See on Path

Bonus jalan2 anter mas gembul siang ini 😍😍😍 – with Aldino at Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 – ICE BSD

View on Path

TM #2 w/ Indo Alam Sari & Kairos, Testfood & Hias Packaging Seserahan

Hi Hi B & G’ers,

Mumpung masih semangaaatt, dalam sehari posting lagi ahhh😀

Setelah sebelumnya udah sedikit ngebahas perihal pencarian souuuuvenir *dibaca ala2 Indie Barends* :p, sekarang saatnya ngebahas perihal Technical Meeting ke 2 yang baru aja dilaksanain 24 April 2016 kemarin. Anggota keluarga yang bisa hadir saat itu ada Papa, Mama, Om Tarto & Istri, Aku dan Mas Cami (Calon keluarga segera :p).

Kami janjian sama Pak Godin hari Minggu siang, dikarenakan pada saat paginya beliau masih ada acara pernikahan lainnya. Jam 2 siang kami sampe di Restoran – Indo Alam Sari, langsung disambut sama Pak Godin & Ci Elvin. Siang itu agendanya selain Technical Meeting yang ke 2, kami juga sekalian Test Food menu makanan yang rencananya bakalan disajiin di acara Resepsi nanti.

Menu makanan yang kami pilih yaitu sesuai dengan Paket Pernikahan yang kami ambil yaitu Paket Dahlia dengan Set Menu Paket A terdiri dari :

Menu Prasmanan :

  1. Nasi Putih & Nasi Goreng Hongkong
  2. Gado Gado Pengantin
  3. Sapi Lada Hitam
  4. Brokoli Mix cah Seafood Mede
  5. Sambel Goreng Kentang Ati

Bonus :

  1. Kerupuk Udang
  2. Acar Mentah
  3. Aneka Buah (Melon, Semangka, Sunkist)
  4. Air Mineral

Menu Pondokan :

  1. Asinan Buah
  2. Bakso Kuah
  3. Es Puter
  4. Softdrink (Coca Cola & Fanta)
  5. Kambing Guling
  6. Siomay
  7. Sate Ayam & Lontong (Exclude dari paket, kami higher dari Satenya Warung Makan Tiga Saudara)

Untuk testfood kemarin kami hanya nyoba menu untuk prasmanan, selain itu kebetulan gak ada testernya. Selama testfood kemarin, overall rasanya sudah sesuai, hanya untuk Menu Sapi Lada Hitam, daging sapinya masih terasa kurang empuk jadi kami minta untuk leih diempukan lagi, selain itu dirasa sudah cukup enak.

Selesai testfood kami balik lagi ke ruangan meeting, lalu kami ngobrolin rundown acara buat resepsi & akad nanti, jam 5 pagi kami diusahakan sudah standby di gedung indo alam sari, untuk di make up dan persiapan lainnya. Selain itu, rencananya tanggal 7 Mei 2016 nanti akan ada meeting lanjutan sekalian Gladi resik, mumpung keluarga besar dan calon panitia nanti kumpul, semogaa semuanya lancar sampe hari H nanti, aamiin YRA..😀

Anw, sehari sebelumnya kami mampir ke Stasiun Orens di daerah Cikini Gold Center (tempat kami buat hiasan seserahan). Hasilnya cukup bagus (ada harga ada rupa, karena lumayan mahal gaess -___-“), packaging yang kami ambil yaitu dengan alas semi koper gt, dilapisi dengan tutup mika, tadinya sih mau ambil yang alasnya frame gt, tapi sayang udahannya gabisa dipake lagi. kalo sekarang kami pilih yang alas semi koper, bisa dipake buat naro barang apaan gitu nantinya, kan lumayan masih bisa kepake (tetep asas manfaat :p)

Sampe ketemu lagi di sharing selanjutnya B & G’ers, see youuu xoxo😀

Its Time For Souvenir @Alfiandra Souvenir

Alloha everyone,

Setelah sekian bulan, akhirnya mood buat nulis & sharing menyeruak lg *tsaahelaah bahasanya* :p

Gak paham sibuk apaan aja sebulan kemarin, sampe gak sempet & kepikiran buat nulis, padahal udah bolak – balik ngurusin persiapan nikah. Mulai dari nyari souvenir di awal bulan maret kemarin, terus cincin juga udah selese dibuat, dengan ada sekitar 2-3 kali perbaikan, entah ukuran lingkar jari aku yang kebesaran, sampe akhirnya sekarang malah si cincin yang kebesaran (artinya perjuangan musuhan sama nasi & diet mayo aku berhasil, yeahss!! :D) Terusan di akhir maret kami udah mulai ngehias barang-barang buat seserahan.

Dimulai dari pencarian souvenir, seperti biasa sebelumnya aku udah mulai hunting via inet. Karena sebenernya dari jaman kuliah dulu udah  punya semacam impian/keinginan gt pas nikah nanti souvenirnya semacam manicure set. Cari2 via inet, ternyata banyaknya sedia di daerah Yogyakarta, berdasarkan pengalaman waktu cari vendor undangan sebelumnya Mas Cami itu kurang percaya sama vendor yang letaknya jauh dari jakarta, ngeri gak ke kontrol katanya, mengurangi risiko barang rusak, mepet, telat dll.

Akhirnya aku cari2 lah vendor souvenir yang letaknya di daerah Jakarta dan sekitarmya. Dapet suggest dari temen2 keluarlah nama “Alfiandra Souvenir”, cari2 di google, rupanya si Alfiandra Souvenir ini memang pusatnya penjualan Souvenir, yang letaknya ada di daerah Cipinang (lebih tepatnya dibelakang LP Cipinang). Disana sedia mulai dari souvenir macam gantungan kunci, kipas, gelas, tempat aroma theraphy, tempat lilin, sampe souvenir alat mandi & tas2 anyaman gt juga ada.

Berikut penampakan Alfiandra Souvenir :

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Tempat outlet offlinenya memang terkesan semacam gudang, karena memang isinya bener2 penuh sama beraneka ragam souvenir. Mata kalian bener2 dimanjakan dengan berbagain macam souvenir dari yang biasa sampe super lucu2, kami aja sampe bingung sendiri pas sampe sana, huhuhu😀

Sesampainya kami disana, aku langsung nanya souvenir yang aku pengen, tapi ternyata stocknya lagi kosong, dan pas ditanya ke mbak2 pelayannya kapan bakalan restock, mbaknya pun bingung, karena masih belum tau kapan, hikss sirna sudah harapan indah itu, hiks hiks  :((

Akhirnya setelah beberapa jam perdebatan & pertimbangan aku dengan mas cami antara pilihan dompet, lampu teplok & gelas mini, akhirnya terpilihlah dompet hp/alat rias gt buat jadi souvenir nikahan kami, dan estimasi pemesanan sekitar 1 bulanan. semoga hasilnya nanti gak mengecewakan, aamiin YRA😀

anw, buat yang mau tau alamatnya Alfiandra Souvenir :

Alfiandra Souvenir Maps

Alamat Alfiandra Cipinang (Gudang):
Jalan Cipinang Pull RT 15/11 No.11 Cipinang Besar Utara, Jakarta Timur
Telp (021) 98880301

dsc06674.jpg

Suggest buat yang mau ke Alfiandra Souvenir, lebih baik di pagi hari jam 09.00 – 10.00an gt, dikarenakan makin siang – menjelang sore – TKP semakin rame, padet, dan panass a.k.a geraahhh, jadi gak terlalu leluasa buat milih, meskipun di dalamnya ada kipas angin air & AC, but it can’t help!! huhu😀

Dan buat yang belum sempet sarapan atau mau makan siang disana, gak usah khawatir karena di depan Gudangnya Alfiandra Souvenir ini ada semacam mini kantin gt (ada yang jual bakso, somay, juice dll), lumayan buat isi perut disana😀

Semangat memenuhi list lainnyaaa B & Groomers, yeayyyhsss!! \(^o^)/

TM 1 w/ @Shine Bridal, Tim Adat & Indo Alam Sari

Hi everyone,

Setelah hampir sebulan setengah absen blogging akhirnya sekarang posting lg, huhuu😀

Sebelum keburu lupa (sebenernya udah banyak detail kegiatan yang cenderung lupa :p) saatnya berbagi cerita lagi, yeahss!!

Tepatnya hari Sabtu tanggal 27 Februari 2016, jadwalnya kami ketemu sama para vendor nikahan nanti. Diawali siang jam 11.00 wib kami ketemu sama vendor rias kami yaitu Cici Rida dari Shine Bridal, sebelumnya udah sempet kesana jg sih buat liat gaun pengantinnya, tapi saat itu kami masih ngerasa kurang sreg sama modelnya, masih kurang berasa mewahnya, hehe (emang dasar senengannya yang blink-blink). Sebenernya dulu kata ci Rida mereka itu sempet punya Gaun pengantin yang lebih bagus, tapi dulu ada clientnya yang suka dan akhirnya malah dibeli sama dia, dan setelah kami liat gaunnya emang lumayan bagus. Jadi yang Shine sekarang punya hanya ada 1 pasang, dan sebenernya itu  hanya buat dipake prewedding, huhu

Lalu sebelum kami mutusin vendor rias mana yang bakalan kami pilih, akhirnya kami coba comparing dulu sama sanggar yg lain yaitu kami coba ke Lind Bridal. Disana kami liat baju pengantin dengan adat jawa (paes solo) yang kami inginkan, dan ternyata jauh lebih bagus dan menurut kami cukup mewah (wuaaww). sekalian kami tanya-tanya fasilitas apa aja yang bakalan kami dapet (termasuk seragam keluarga besar, riasan pager ayu, bagus, prewedding, fotografer dll)

Sebenernya jauh – jauh hari pada saat kami cari gedung buat acara nikah kemarin, kami udah sempet liat ke Sanggar Rima, udah sempet juga liat2 gaun pengantinnya. Kebetulan kalo buat riasan aku udah naksir dari setahun terakhir, riasan di sanggar rima ini cukup lembut dan ngikutin perkembangan jaman (which is gak medok2 banget kaya mau lenongan, hihi) Tapi pada saat kami liat gaun pengantin yang kami mau (disesuaikan sama tema acara wedding nanti) itu kami kurang sreg, dan kami rasa itu bukan  gaun pengantin jawa yang sesungguhnya. Jadi dengan berat hati, kami gabisa milih sanggar rima ini, huhu.😩

Dari sekian banyak sanggar rias kami cuma dateng ke 3 tempat tadi, dikarenakan waktu yang gak cukup juga kalo kami datengin semua, akhirnya kami pilih yang sekiranya paling baik (sebelumnya udah banyak cek jg di internet-web-facebook masing-masing sanggar). Awalnya kami mau cari dukun manten, tapi berhubung kami ngadain acaranya di daerah Karawang yaa mana mungkin adalaaah, yang ada palingan buat adat Sunda2 gt (-__-“). Nyari sanggar rias di karawang yang handal bikin paess gt asli bikin hopeleessss!!! Saking hopelessnya, aku sempet nanya Dukun Manten yang ada di Jakarta, dan pricelist yang mereka minta bener2 diluar batas logikaa (caelaaahh) bisa sepertiga dari totally budget nikahan kami, mennnn coba bayangkan, belom lagi ada yang minta dijemput di rumahnya, nyiapin transport lagi buat merekaa, bzzz mau salto rasanyaa  (-____-“).

Akhirnya setelah mempertimbangkan berbagai macam faktor akhirnya kami bismillah sepakat buat pake jasanya Shine Bridal, karena setelah diskusi dengan Ci Rida – ownernya Shine Bridal, mereka mau membuatkan kami gaun pengantin baru sama persis gaun pengantin yang udah dibeli sama clientnya, dan tanpa ada biaya tambahan (karena pengguna pertama) alhamdulillaaah rejeki anak soleh & solehah, cicinya emang baik banget mau ngakomodir keinginan kami. Lagipula pas kami cek hasil riasannya gak kalah masa kini kok, jadi makin cinta sama cicinya, hihi😀 Semoga nanti bikin paesnya bisa total sempurnaa seperti bayangan kami, aamiin3x YRA😀

Siang itu kami ketemu Ci Rida dan langsung disuruh nyoba baju resepsinya didampingin sama assistennya, buat badannya lumayan kegedean, berasa kegedean juga dibagian lengan, dan bagian depannya terlalu kebawah. Baju yang rencananya mau dipake mas cami pun masih ada beberapa bagian yang kebesaran/kesempitan, jadi palingan sebulan/2 minggu sebelum acara kami bakalan fitting ulang, dan semoga kami bisa makin kuyuuss, hehehe semangkaaa tantandinoo!!😀

contoh seragam buat akad nanti, nuansa putih

seragam yang bakalan kami pake buat resepsinya, dengan nuansa hitam emas

Selain kami nyoba gaun pengantin  dan gaun yang bakalan dipake buat akad nanti, Mas Cami juga sekalian nyobain beskap buat Bapak, bagian rompinya berasa sedikit kekecilan, nanti ngecilinnya bareng sekalian gaun pengantin kami kayanya. Kami di shine gak terlalu lama, beres fitting langsung jalan ke Indo Alam Sari, karena kami janjian sekalian sama Tim Adatnya.

Begitu sampe di Indo Alam Sari, kami langsung ketemu sama Ci Elvin. Kami nentuin warna buat backdrop desain wedding day nanti, yakni kami pilih perpaduan antara Coklat Tanah sama kuning Gold gt (balik lagi biar berasa mewahnya, hihi :p) Terusan kami juga nentuin desain bunga buat kubahnya, pokonya aku pastiin ke cicinya biar di acara wedding day nanti warna  yang paling sering dipake adalah coklat, gold, broken white dan merah, menyesuaikan dengan gebyoknya juga, semogaa nanti desainnya memuaskan, aamiin (ngeliat dari akun fbnya EO milik Ci elvin sih kayanya semua clientnya pada ngerasa puas, semoga kami jg nanti, hihi aamiin :D) kami juga sempet naik ke  ruangan Ballroom, sekalian nentuin penempatan  lokasi photobooth, entertainment, vip & keluarga, meja tamu dll.

Selesai ketemu sama Ci Elvin, kami langsung lanjut ketemu Pak Godin yang sudah didampingi Pak Huda (PIC Tim Adat), lalu kami dijelasin rundown keseluruhan acara pengajian-siraman-lanjut midodareni di sore harinya. Selese ngobrol2 perihal rundownnya, kami langsung menuju rumah barengan dengan Pak Godin & Pak Huda sekalian sama Om Tarto, sekalian liat kondisi rumah buat nentuin penempatan tempat siraman, jualan dawet, sungkeman dan ritual lainnya. Beres nentuin persiapan di rumah, Pak Godin, Pak Huda & Om Tarto pamit pulang.  :)

See You On Next Post B & G’ers 😀

 

 

 

 

 

 

Pencarian Si Hitam Emas Serat Ulem

Hallo Bride & Groom’ers,

Saatnya sharing lagi *sebelum keburu lupa* :p

Kali ini aku bakalan share tentang pencarian vendor wedding invitation, yeayy!!

Sabtu Tanggal 23 Januari 2016 kemarin adalah hari dimana aku dan Mas Cami memutuskan buat hunting Wedding Invitation yang dari sebelumnya memang udah komunikasi dengan Ownernya. Dari sekian banyaknya vendor, lama pencarian dan pertimbangan lain, akhirnya kami memutuskan buat cek ke workshopnya salah satu vendor pilihan kami yang berada di daerah Bandung yaitu Cc Wedding Invitation.

Karena pickynya Mas Cami dalam per-undangan, dia maunya mesen undangan itu ke tempat yang memang bagus, tau tempat workshopnya, harganya sesuai budget, desain undangannya jg tentunya harus bagus dan gak pasaran, dan satu lagi yang paling dia concern itu kalo bisa cari undangannya di daerah Ibukota aja, biar ngontrolnya gampang, gak kejauhan. Nah buat faktor concern terakhirnya itu yg rada susah disesuai-in sama faktor lainnya. Karena setelah di cek baik kunjungan langsung ke TKP, liat di website & blog orang, juga permintaan price list langsung, vendor undangan yang ada di Ibukota itu mostly over budget. Ada beberapa vendor yang sempet aku incer, yaitu :

  1. Deroro Design – Bekasi
  2. Main Mata Wedding – Jakarta & Jogjakarta
  3. Go Desain – Bekasi
  4. Eimondo Card – Cibubur
  5. Ayok Nikah!! – Jogjakarta
  6. Papermint Wedding – Jogjakarta
  7. Cc Wedding Invitation – Bandung (fyi, malah vendor ini yang akhirnya kami pilih)😛

Berhubung dari awal, kesepakatan aku sama Mas cami itu maunya tema ala2 jawa gt, jadi buat undangan kami pun nyesuain. Dari awal hunting udah nyari yang modelnya ada gunungan wayang jawa gt, kalo nggak ada gambar loroblonyo (pengantin jawa). Dari beberapa vendor undangan di list atas ada beberapa yang punya desain yang bertemakan jawa. Tapi balik lagi, setelah mertimbangin beberapa faktor di atas sebelumnya akhirnya pilihan jatuh lah pada Cc Wedding Invitation, yeay!!

Sabtu Tanggal 23 Januari 2016 kemarin, kami jalan ke workshopnya Cc Wedding Invitation. Sebelumnya kami mampir ke Flamenta di Cikini Gold Center dulu karena mau fitting cincin nikah, sambil review bentuknya, ternyata ada sedikit kekeliruan, akhirnya harus dilebur ulang si cincin, dan ukuran jarinya pun ternyata malah kekecilan. Kami jalan ke Bandung sekitar jam 2 siang, sampe di Bandung sekitar jam 5an. Awalnya rada sulit nyari workshopnya, meskipun ter-verified di Google Maps, tapi lokasinya masuk2 gang, dan setelah koordinasi sama ownernya akhirnya kami sampe di workshop (lebih tepatnya di rumah ownernya yaitu Teh Putri, hihi)

Ngobrol ngalor ngidul sambil milih desain yang kami suka, akhirnya terpilihlah salah satu contoh desain, kurang lebih contoh desainnya kaya gini :

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

(ini desain awal yang belum ada revisi, dari awal dikirimin aku udah naksir, hihi loroblonyo nya cakeeppp, sukkaaa!!)

Dari contoh desain di atas, ada beberapa yang belum sesuai keinginan kami dan masih ada koreksi juga dibeberapa bagian. Semoga nanti hasilnya bagus dan memuaskan, jadi gak sabar pengen buru-buru dicetak trus kami terima, hihi :p

Sejauh ini aku suka sama hasil desainnya Cc Wedding Invitation, semoga tepat waktu dan maksimal tanggal 1 Maret 2016 cetakan undangan kami udah beres dikerjain. Oya kami rencananya mau mesen buat 400pcs undangan aja, tapi berhubung takut ada kerabat, rekan, tetangga yang gak kebagian undangan akhirnya kami tambah jadi 500pcs undangan. Untuk jumlah 500 kena harge 5600 /pcsnya, masih On Budget, amaaann!! huhu >,<.  Kelengkapan undangannya sendiri terdiri dari :

  1. Amplop
  2. Badan Undangan (Incl. Denah Lokasi
  3. Kupon Souvenir
  4. Kupon Photobooth
  5. Ucapan Terima Kasih

Dengan kelengkapan segitu banyak dan hanya kena 5600 /paket undangan, kami pikir sangatlah worth, makanya kami pilih Cc Wedding Invitation sebagai vendor undangan kami, semoga hasilnya bagus memuaskan dan segala prosesnya lancar, aamiin YRA (dan semoga pengorbanan kami jauh2 ke Bandung gak sia2 :p)

See You On Next Post B & G’ers😀

Antara Cikini Gold Center, Pasar Mayestik dan Tanah Abang

Hi B & G’ers,

Saatnya berbagi cerita lagi, hihi

Setelah kemarin cerita perihal hunting seserahan, sekarang lanjut ke tahap hunting cincin nikah dan perseragaman lainnya.

Kebetulan kalo cincin nikah, aku udah sempet ada bayangan. Kebetulan ownernya – Bu Nani itu temen dari Ibu Ita, beliau sering ikutan ngaji di kantor. Temen – temen kantor juga banyak yang mesen / beli perhiasan (khususnya per-diamond-an).

Berkat rekomendasi dari temen-temen itu, akhirnya aku & mas cami nyoba buat cek & liat – liat ke toko offlinenya beliau yang berada di daerah Cikini Gold Center dengan nama Toko Flamenta.

Aku dan Mas cami dateng sekitar jam makan siang, sebelumnya aku udah ngehubungin Ibu Nani kalo kami mau dateng ke toko offlinenya beliau, tapi kebetulan beliau lagi gak ada di Toko, tapi di Tokonya udah ada putrinya yakni Mbak Nita. Akhirnya kami ketemu Mbak Nita, sambil nanya2 kami pun mulai ngukur jari & ngitung estimasi biaya yang bakalan dikeluarin.

Tadinya kami mau liat-liat model yang sudah pernah dibuat disana, tapi ternyata mereka gak sedia banyak. Tapi sebelumnya Ibu Nani udah sempet suggest buat cari-cari model sebelumnya. Dan emang dasarnya aku itu well – prepared, aku udah sempet cari dan ngobrol sama Mas Cami, udah ada kesepakatan juga mau pake model yang mana. kurang lebih model yang sepakati macam ini :

*) perpaduan antara model ujung kiri dan model ujung kanan

Konsepnya sih nanti kami beli mas kuning, tapi dilapisi chrome emas putih, karena aku dan Mas Cami kurang begitu nyaman kalo pake perhiasan warna kuning gt, terlalu jreng, hehe. Oya, Mas cami gak pake cincin bahan emas, selain karena nggak boleh juga sama aturan agama kami, jadinya beliau mesen cincin dengan bahan palladium.  Ada beberapa modifikasi dibagian penyangga diamondnya, sama ada list di pinggirannya. Belum tau nanti hasilnya kaya gimana, baru bisa kami ambil 1-2 minggu dari tanggal pemesanan. Untuk budgetingnya, alhamdulillah gak over budget, harganya reasonable kok. Semoga hasilnya sesuai dengan harapan kami nantinya, hihi aamiinn🙂

Ngobrol – ngobrol tentang persiapan pernikahan, ternyata adiknya Mbak Nita ini ada juga yang bakalan nikah dalam waktu dekat. Sekalian aja kami tanya – tanya, karena jujur sampe saat itu kami masih belum dapet rekomendasi dimana tempat cetak undangan, produsen souvenir, sama yang lumayan penting tapi kadang dianggap sepele yaitu ngehias seserahan -____-“. Kalo kata peribahasa “pucuk dicinta ulampun tiba (caelaaaah), setelah ngobrol-ngobrol kami diinfoin kalo di atas gedung Cikini Gold Center itu ternyata ada Toko Stationery khusus buat peralatan dan perlengkapan Seserahan, dan yang spesialnya lagi, ada buat jasa ngerangkainya juga, alhamdulilllaaaahhh!!😀

Karena sejauh ini kami belum nemu tempat jasa hias seserahan yang bagus dan juga murah. Akhirnya satu persatu checklist info kelengkapan persiapan buat wedding terpenuhi, yeahhss hehe!! Kami bakalan balik lagi sekitar bulan pebruari/maret buat nyerahin isian seserahan kayanya, biar gak terlalu jauh dan mepet juga.

Untuk tokonya kami disarankan untuk dateng ke Orens/Orange Stationary (kalo gak salah namanya lupaa, hehe :p), disitu merupakan langganan dari keluarganya Mbak Nita. Oya untuk detail harganya, sebagai berikut :

  1. 1 Set Kotak Seserahan Mika (Terdiri dari 4 Macam kotak dengan ukuran besar- sedang – sampai dengan sedikit mengecil) dihargai dengan Rp. 280.000
  2. 1 Set Kotak Seserahan yang biasa (Terdiri dari 4 Macam kotak dengan ukuran besar- sedang – sampai dengan sedikit mengecil) dihargai dengan Rp. 130.000
  3. Jasa menghias 1 Set Kotak seserahan  dihargai dengan nilai Rp. 120.000
  4. 1 Kotak Set Emas (ada tempat untuk menyimpan Cincin, kalung, dan gelang) dihargai dengan nilai Rp. 80.000
  5. Jasa hias mahar uang dihargai dengan nilai Rp. 500.000 (untuk jumlah uang bisa disesuaikan, dan uang baru disediakan oleh pihak mereka, tinggal disesuaikan nilai yang diinginkan)

Beres booked cincin nikah & sedikit dapet bonus info jasa seserahan, hari itu to do list kami lanjut ke Pasar Mayestik dalam rangka cari seragam buat keluarga besar & para bridesmaid. yeeaayyy, mari belanja kain!!😀

Jalanan saat itu lagi gak bersahabat selain karena maceetnya lumayan rame. Waze yang rada ngaco (lebih tepatnya karena kesalahan gw yang salah baca kayanya, hehe :p), sempet kesasar ke daerah simprug, mana sempet ngelawan arah, karena kami emang beneran gatau jalan, sampe sempet diklaksonin + dipelototin Bapak-bapak supir taksi dari arah berlawanan (asli ngeri, antara bingung + gugup + bingung + kaget + pengen nangis juga!! kami yang udah salah jalan ini, bukannya diarahin ke jalan yang bener, malah dipelototin sama Bapak – Bapak supir Taksi yang gapunya perasaaan itu, hiks). Akhirnya kami puter balik, dan kembali ke jalan yang bener, syukurlaah perjalanan yang berat (belom ditambahin dimarahin Mas cami gegara keliru baca petunjuk jalan. kan mana tau aku kalo salah jalan, hiks orang sabar pacarnya lebaarr) >,<

Sesampainya di Mayestik, kami mampir maksi dulu di bakso dekat lobby situ (karena bingung mau makan dimana, dan kamipun udah keburu pusing juga gegara kejadian salah jalan tadi) Beres makan siang, kami langsung menuju Mumbay Tekstil (gasempet & emang gamau muter2 lagi juga, selain itu dari beberapa review, harga kain disana lumayan murah katanya, jadi langsung kesana aja deh). Masuk ke Mumbay, kami disambut sama Mas-Mas yang siap melayani kebutuhan kami. Tanya sana – sini, dan tentunya dengan berbagai macam pertimbangan akhirnya kami mutusin buat beli padanan seragam, contohnya kaya gini deh :

*) Kiri seragam untuk para Bridesmaid, Kanan seragam untuk Keluarga Besar

Gak terasa milih – milih, ngukur – ngukur, kami diem disana ternyata sampe maghrib. Beres perseragaman, baru deh kami langsung pulang.

Oya rencananya buat seragam nanti, atasannya Mau dibuat model Surjan dan bawahannya dibuat jarik biasa, terus dilipat wiron gitu. Jadi untuk jarik, karena kemarin udah kemaleman juga di mayestiknya, akhirnya aku lanjuut  hunting si jariknya pas besoknya, rencananya sih di Tanah Abang. Karena konon katanya harganya bisa lebih miring.

Akhirnya besoknya aku lanjutkan pencariannya, tapi gak bisa bareng sama Mas Cami, karena beliau harus lembur masuk kantor, hiks.. Tapi alhamdulillah, ada sosok yang berbaik hati mau menemani, yaitu Anica aka Ninis, hihi :*

Disana kami muter-muter di Blok B, lantai 2 (kalo nggak salah) disitu pusatnya batik. Muter-muter lantai 2 akhirnya nemu pedagang batik yang memang khusus jarik. Disana kami milih – milih model yang memang cocok dengan atasan satinnya. Dan terpilihlah batik Sidodrajat untuk para Bridesmaid, dan satu lagi aku gatau nama jenisnya apa (keburu lupa pas dijelasin sama Ibu pedagangnya, hehe) warna coklat emas tua buat para keluarga.

Pencarian perseragaman udah beres, langsung deh cari – cari yang design Bridesmaid Card atau bisa disebut juga Attire Giude. Pilih sana sini, cari sana sini akhirnya diputuskanlah pake jasa  dari Lart.Studio. Aku komunikasi langsung sama ownernya Mbak Nita, beliau ini Director sekaligus Designer dari lart.studio. Mbak Nita ini orangnya sangat kooperatif, dan mau banget direpotin, hihi makasih yaa Mbak😀

Btw, inilah Attire Guide karya lart.studio buat acara aku nanti :

*) Kiri seragam untuk Keluarga Besar, Kanan seragam untuk para Bridesmaid

gimana, desainnyaketjee kan? tentu doong, hehe

Sekian sharing kali ini, akupun udah lumayan capek ngetik sepanjang ini, hehe..

Sampe ketemu ditulisan shraing selanjutnya, belum tau mau hunting apaan lagi. Bisa jadi hunting undangan, souvenir dan lainnya..

Keep exciting B & G’ers!! \(^o^)/

 

Se(rah)serah-an

Hi there,

Mumpung lagi ada mood buat nulis :p

Mau lanjutin cerita prepare per wedding-an ahh.

Next step yang udah kami lakuin yaitu cari lanjut cari barang-barang buat seserahan, setelah sebelumnya sempet nyari juga bareng keluarganya Mas gembul, pas mereka datang nembung kemarin.

Akhirnya setelah pencarian sana – sini (baca muterin beberapa Mall di Jakarta) kami berhasil dapet beberapa item seserahan yang bakalan dibawa nanti. Tapi sebelumnya ada beberapa barang yang sudah disiapin sama Ibu, fresh from Kendal :

  1. Perlengkapan Shalat, Sajadah, Mukena & Tasbih (udah disiapin/dibeliin sama Ibu dari Kendal)
  2. Perlengkapan mandi, sempet bingung mau ambil paketannya dari Sephora/The Body Shop/Bath and Body Works, setelah dipertimbangin akhirnya aku miilih paketannya The Body Shop (kebetulan saat itu masih gajauh dari suasana Christmas, jadi aku ambil paketannya itu sama ada beberapa item tambahan kaya shower gel & shampoonya) & Handuk (udah disiapin/dibeliin sama Ibu dari Kendal)
  3. Untuk Make Up sebenernya aku mau cari yang satu brand, biar seragam. Tapi berhubung aku selama ini punya brand andalan buat beberapa item yang biasa digunain, jadilah aku pilih yang memang aku pasti pake setelah nikah nantinya, hehe (mengurangi risiko gagal pake karena gak cocok dan lain lain.. :p)
    1. Bedak  :  Bobbi Brown Sheer Finish Pressed Powder shade warm natural (sebenernya ini baru banget nyoba, karena biasanya aku dikesehariannya jarang make bedak. Nah pas jalan ke PIM kebetulan ada perkenalan produknya mereka disana, nyoba deh semoga hasilnya beneran kecee kaya reviewnya orang-orang, hihi)
    2. Foundation : 10 Hr Wear Perfection Foundation By Sephora shade Light Natural Beige
    3. Pensil Alis : Etude House Drawing Eye Brow Colour Sistem shade #3 (ini andalan banget, harus dipake kemanapun aku berada, kecuali di rumah sama ke kamar kecil aja kayanya, hehe)
    4. Eye Liner : Bobbi Brown Long Wear Eye Pencil shade Jet
    5. Mascara : Make Up Forever Smoky Extravagant Mascara
    6. Parfume : Versace Pour Femme Versace for Women
    7. Lipstick : Buorjuis Rouge Edition 12 Hour Lipstick
  4. Bed Cover & Sprei (udah disiapin/dibeliin sama Ibu dari Kendal)
  5. Pakaian & Perlengkapan Kantor :
    1. Atasan, akhirnya aku dapet kemeja semi crepe/chiffon gt di invio karena sebelumnya ngubek-ngubek diskonannya Zara gak nemu model yang cocok dihati)
    2.  Bawahannya, aku dapet di Executive (karena lagi2 pas nemu model yang kece di et cetera malah ukurannya lagi gak ada, belom rejekinya -___-“)
    3. Tas, dapet macam handbag buat kerja gitu di Marie Claire
    4. Sepatu, dapet Statement Heels dari Charles & Keith
    5. Pakaian Dalem, sebelumnya udah beli bareng sama Ibu, kebetulan di wacoal ada diskon, rejeki anak kecee, hehe
    6. Baju tidur, tadinya mau cari baju ala2 piyama/daster gitu, ehh langsung diprotes keras sama Mas Cami, malah dipilihinnya baju macam lingerie tp versi rada sopannya (emang ada yaa lingerie sopan :p), akunya kan malu, belum terbiasa banget asli >_<. Akhirnya jalan tengahnya, kami nemu mini dress di Stradivarius, bahannya adem bangeett, jadinya kami sepakati itu jadi baju tidur buat seserahan.😀
  6. Buah – buahan (nanti disiapkan menjelang hari H)
  7. Makanan Khas, Wajik & Jaddah (nanti disiapkan menjelang hari H)

Yap, seserahan semua itemnya udah hampir beres. Tinggal makanan yang harus dilengkapi pas hari H nanti.

Next post, bakalan cerita hunting cincin kawin dan tentunya sekalian hunting kain buat para keluarga dan bridesmaid, excited!! \(^o^)/

see you again b & g’ers, smooches!! :*

 

Welcoming P’repot’ration :p

Hi Bride & Groomer’s😀

Dalam sehari posting 3 artikel, aku kurang rajin (baca : gak ada kerjaan) apa coba . :p

Gapapalah yaa, mumpung lagi rajin (baca : gak ada kerjaan) dan dibedain artikelnya biar gak pusing bacanya (alesan) :p

Acara awal nembung udah dilewatin, tanggal baik juga udah dapet tinggal ngelanjutin persiapan lainnya.

Aku & Mas Dino, sengaja meliburkan diri di hari esoknya dengan rencana mau cari – cari gedung, catering dll, karena selain mengkuti motto Pak RI #2 “lebih cepat lebih baik” harga gedung di tahun depan pun pasti bakalan naik (ini serius!) :p

Hari minggu tanggal 27 Desember 2015, aku sama Mas Dino mulai muter-muter nyari gedung. Sebelumnya udah sempet ngelist gedung mana aja yang mau kita dateng + tanyain, diantaranya yaitu :

  • Sindang Reret Restaurant

Review aku sama Mas Cami, hihi (masih sedikit amaze jg kami akhirnya ada di level ini)😀

Resto ini kami datengin di urutan ketiga, dimana jam udah menunjukan pukul 13.00 s.d 14.00. cacing2 di perut udah mulai konser, jadi sebelum nanya-nanya sama marketing disana, kami mutusin buat makan siang dulu. sekalian test food juga (semisal jadi acara disana) :p

selese makan siang, kami langsung ketemu sama Marketing Restonya, kalo gak salah namanya Bu Tina.

Bu Tina menjelaskan, kalo disana ada 1 ballroom kapasitas 1000 orang, dengan penggunaan sampai ruangan lobby depan, kalo tamu yang datang ± 1500 orang, bisa ngegunain sampe ke gedung resto di lantai dasar. buat acara kami paling ngegunain ballroom sama ruangan lobby, karena kalo ballroomnya saja, terasa sempit, dan pengap, kalo semisal harus diisi undagan 600 s.d 700 orang.

Yang kami rasa kurang dari fasilitas di Resto ini, karena mereka hanya Provide gedung, dekor dan makanan, selain itu  fasilitas macam tata rias, foto dll para capeng harus cari sendiri. Tapi mereka menyediakan paket untuk penyelenggaraan akad, nilai tambahnya disitu.

Kami ngerasa masih kurang all in, jadi kena repotnya beberapa kali/tahapan lagi. jadi kami skipp untuk offer dari Resto Sindang Reret ini, btw sebelumnya Trims banyak buat Bu Tina yang udah meluangkan waktunya buat kami interogasi, hehe😀

IMG_2585IMG_2600IMG_2601

Penawaran Paket Akad Nikah dari Restaurant Sindang Reret

IMG_2602

  • Lebak Sari Indah Restaurant

Review aku sama Mas Cami : SUPER LENGKAP

Kami dateng kesana ketemu sama Marketingnya yang bernama Mbak Basmah, sempet nunggu bentar, karena Mbak basmah lagi sibuk handle client yang juga mau ngadain acara disana.Mereka rencananya bakal ngadain acara di bulan Februari.

Setelah mereka selesai, akhirnya giliran kami yang ngobrol sama Mbak Basmah. Beliau ngejelasin perihal kelengkapan dari Paket Wedding yang ditawarin, dan ternyata beneran lengkap. Dari mulai makanan, tata rias, foto prewed & wedding, undangan sampe ke souvenir, mereka yang provide. Jadi si capeng tinggal duduk manis (ralat.. gamungkin duduk juga siik, minimal tinggal bawa badan tanpa harus repot mikirin printilan wedding nantinya :p), selain itu letaknya yang ada persis gajauh dari keluar toll karawang barat nambah nilai plus buat Resto Lebak Sari Indah 1ini

Tapi setelah berbagai pertimbangan aku sama Mas Cami, kami masih belum bisa memutuskan buat ngadain acara disana. Terima kasih yaa Mbak Basmah selaku Marketing dari Resto Lebak Sari Indah yang udah bersedia sharing sama kami perihal paket wedding disana🙂

Berikut gambar item – item yang di provide oleh Resto LSI (sorry ada tulisan2 sekenanya, hasil dari ngobrol sama Mbak Basmah, takut kelupaan :p) ada kontaknya beliau juga kalo mau tanya, tapi biar jelas mending dateng ke TKP aja, sambil ngobrol/dinner/maksi disana😀

IMG_2586IMG_2587IMG_2589IMG_2590

  • Dewi Air Restaurant

Review aku sama Mas Cami : Nyaman dan Mewah (tentunya over budget buat acara kami nanti), hihi

Dewi Air Restaurant (DAR) ini kami datengin pertama kali sewaktu survey tempat kemarin. Aku taunya DAR ini bisa dijadiin tempat Resepsi baru baru ini, sempet ngeliat salah satu temen di facebook ngadain acara disana. Kami coba datangin deh, pertama yang kami cek yakni tempat parkirnya, lumayan bisa nampung. Kalaopun disana full, bisa parkir di samping sisi yang dekat dengan Grand Taruma.

Kemudian kami ketemu sama Marketingnya yang bernama Pak Kistanto,  Pak Kistanto ngejelasin fasilitas yang didapat, gajauh beda sama yang disediakan sama Resto Sindang Reret, pada dasarnya mereka merupakan Resto, jadi hanya menyediakan Gedung dan Makanan dan Minuman saja, dekor, tata rias, foto, dan printilan lainnya mereka gak provide, jadi si capeng harus cari sana sini lagi.

Hal yang bikin aku sedikit nyantol sama si Dewi Air ini, Gedung Ballroomnya yang super nyaman, belum lagi kamar ganti calon pengantinnya nyamaaaaaaannnnnn binggo, hehe (emang mau nikah di kamar ganti :p), sayang banget aku gak sempet motoin, asli bagus tempatnya, hehe..

Tapi buat cari fasilitas lainnya masih kudu berepot – repot ria, yaa meskipun Pak Kis udah suggest beberapa WO buat kerjasama di acara nanti, tapi kami masih belum ngerasa sreg sama tawaran beliau. Terimakasih banyak & Mohon maaf yaa Pak Kis atas bantuannya😀

  • Indo Alam Sari

Here it is, last but not least ….  Resto yang paling banyak pilihan gedungnya. Diantaranya ada Gedung Serba Guna dengan kapasitas ± 1000 orang, Gedung Tulip, Sakura, dan ada Gedung Eddleweis gedungnya semi outdoor gitu kayanya kapasitasnya bisa sampe ±1500-2000 orang

Review aku sama Mas Cami : AFFORDABLE (selain lumayan lengkap dan pastinya terjangkau sama kantong kami, yang notabene biaya nikah beneran asli dari kantong kami berdua, orang tua hanya bantu nambahin, tetep alhamdulillaaah gak mau ngebebanin mereka juga, hihi :D)

Sebelumnya sekitar 1/2 bulan yang lalu, sebelum prosesi nembung dan dapet rencana tanggal tepat dilangsungkannnya pernikahan, kami udah sempet mampir & nanya2 kesini. Saat itu, kami ketemu dengan Cici Elvin, dan kami udah dapet bayangan isi dari paket weddingnya bakalan dapet apa aja.

Nah, pas kemarin kebetulan Ci Elvinya lagi cuti liburan Natal & Tahun Baru, jadi kami diarahin  buat ketemu Asst. Managernya Resto Alam Sari, yaitu Pak Onky (biasa dipanggil Pak Godin). Beliau nanya undangan yang bakalan kami sebar berapa orang. Setelah konsultasi, beliau menyarankan untuk mengambil paket yang dahlia. Karena, menurut beliau dirasa cukup, untuk menu yang tersedia bisa di-mix dengan yang ada di pondokan.  Akhirnya kami setuju, dan kebetulan di tanggal yang kami inginkan masih kosong. Sementara kami booked (belum DP), kami diskusikan lagi sama orang tua di rumah.

Sampai rumah, Aku + Mama + Cami + (Papa ikutan nguping :D) ngobrolin ulang, sekalian mutusin jadinya mau ngadain acara dimana. Aku + Mas Cami nyampein ulang apa yang kami dapet dari para vendor resto, terusan sekalian diitung budget keluar yang paling mendekati limit kami. Setelah mempertimbangkan berbagai faktor, akhirnya pilihan fix kami jatuhkan pada Resto Indo Alam Sari ini.

Okay, sekarang aku jelasin garis besar kenapa kami milih ngadain acara disini :

  1. Letaknya masih disekitar Gerbang Toll Karawang Barat, jadi buat tamu kami yang berasal dari luar kota Karawang bisa dengan mudah nemuinnya, tinggal luruus teruus, gedungnya ada di kanan jalan, persis di depan Hotel Amaris Karawang. Karena tempatnya yang berseberangan langsung dengan Hotel Amaris, jadi buat keluarga yang mau istirahat, bisa booked kamar disana.
  2. Paket yang ditawarin cukup variatif, mulai dari tamu undangan 200pcs, sampai dengan 1000pcs. Fasilitas yang ditawarkan cukup lengkap. Mereka bisa provide :
    • Dekor (kalopun belum sesuai bisa diupgrade dengan berbagai macam)
    • Makanan & Minuman (Termasuk Pondokan)
    • Foto & Video Liputan PreWedding & Akad & Wedding
    • Tata Rias (kerjasama dengan beberapa vendor rias yang cukup bagus di karawang)
    • Mobil Pengantin
    • Acara Adat (Sunda / Jawa / lainnya menyesuaikan), kalo mau lebih lengkap acaranya ex Siraman bisa upgrade lagi)
    • Wedding Cake (bisa pake bisa nggak)
    • Entertainment (MC, Wedding Singer, Soundsystem dll)
  3. Semisal dari fasilitas di atas ada yang mau dikurang/ditambahkan bisa dikonsultasikan lagi sama pihak Indo Alam Sari.

IMG_2591

Beberapa pilihan menu yang ditawarkan oleh Indo Alam Sari, bisa dipilih sesuai selera😀

IMG_2592IMG_2594IMG_2593IMG_2596IMG_2595

Menu Pondokan yang bisa dipilih (ada yang sudah dibuletin, yang kayanya nanti bakal dipilih), hihi😀

IMG_2623

IMG_2624.JPG

Sekian hasil perburuan Gedung kami untuk hari spesial nanti, semoga perburuan selanjutnya bisa sama lancarnya. Aamiin 3x YRA, Semangaat para Brider & Groomers!!😀

PS : Semua item penawaran Wedding Package yang aku cantumin disini real apa adanya, kalopun aku kasih suggest dan nilai khusus gak berarti aku dapet sponsor dll, asli buah pikiran dan perasaan dari aku & Mas Cami, tanpa bermaksud buat mendiskreditkan pihak-pihak tertentu juga (Caelaaahhh.. :p). Sebelumnya terima kasih banyak pihak – pihak vendor resto yang udah berkenan menjelaskan sama kami.🙂

See You On The Next Post B & G ‘ers!! smooccheess :*

 

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.